鯖缶ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かず(*^^*)
野菜たっぷり、家にあるもので作れます。鯖缶じゃなければツナ缶とかちくわ、ウィンナー、ハムでも。
一食塩分量約1.4グラム。

材料(4人分)

玉ねぎ
半玉
人参
3分の1本
ピーマン
1個
サバ味噌煮缶
1缶
やさしお
ふたつまみ
サラダ油
大1
粗挽き胡椒
ふたつまみ
バーモントカレー甘口パウダー
大1
300cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンを細かく切る。フライパンに油を入れ炒める。
  2. 2
    軽く炒めたら、サバ味噌煮缶を汁ごと入れて炒める。サバ味噌煮は、ほぐしながら炒める。中火。
  3. 3
    塩、胡椒をふり、水を300CC入れる。
  4. 4
    野菜、サバ味噌煮がしんなりするまで混ぜながら加熱する。
  5. 5
    沸騰してきたら、火を弱火にしてカレーパウダーを入れる。
  6. 6
    全体に味が染み込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

カレーパウダーが甘口なので若干甘いです。甘さが苦手な方はカレールーを入れてもいいと思います。

きっかけ

ドライカレーが好き。手軽に食べたい!と思って作りました。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
さば缶ピーマンにんじん玉ねぎドライカレー

このレシピを作ったユーザ

かず(*^^*) 3人子育て中のママです。好き嫌いなくご飯を食べてくれるように日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする