作り方
-
- 1
- トマトは湯むきし、種を除いて小さく刻む。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを少し入れ、弱火~中火にかける。
玉ねぎをいため、玉ねぎが透き通ったら刻んでおいたトマトをいれる。
-
- 4
- トマトが煮崩れてくるので、そのまま煮込む。
玉ねぎトマトがなじんで少し煮詰まってきたら火をとめる。
-
- 5
- しっかり冷まして、小分けにして冷凍する。
きっかけ
娘の離乳食の覚え書です。あるものや、保育園で食べてみるよう言われた食材で試行錯誤の日々。フルタイム勤務なので大人ご飯も作り置きが多いため、取り分けよりも冷凍が多いです。平日早く出せて完食して貰えるものを…なかなか難しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません