離乳食後期★トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
シンプルな玉ねぎとトマトのソース。冷凍しておくと便利です。

材料(6キューブ位人分)

トマト
小さめ3個
玉ねぎ
S1個
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきし、種を除いて小さく刻む。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを少し入れ、弱火~中火にかける。
    玉ねぎをいため、玉ねぎが透き通ったら刻んでおいたトマトをいれる。
  4. 4
    トマトが煮崩れてくるので、そのまま煮込む。
    玉ねぎトマトがなじんで少し煮詰まってきたら火をとめる。
  5. 5
    しっかり冷まして、小分けにして冷凍する。

きっかけ

娘の離乳食の覚え書です。あるものや、保育園で食べてみるよう言われた食材で試行錯誤の日々。フルタイム勤務なので大人ご飯も作り置きが多いため、取り分けよりも冷凍が多いです。平日早く出せて完食して貰えるものを…なかなか難しいです。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする