パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪お弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
パプリカ自体を器にして、ポテトサラダを詰めてみました。
レンジを使うので、ポテトサラダも時短で作れます。
お弁当にもぴったりのおかずです。

材料(4人分)

黄パプリカ
4個
スライスハム
4枚
じゃがいも
中3~4個
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
寿司酢
大1弱
練りからし
適量
マヨネーズ
大5~6

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮をむき、小さめのサイコロ上に切る。
    一旦水をくぐらせてから、ラップをして、レンジで6~8分加熱する。
  2. 2
    パプリカは、種とヘタを取り、縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、パプリカに焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、蓋をして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ボールに小さく刻んだきゅうりと寿司酢、練りからしを入れて良く混ぜておく。
  6. 6
    きゅうりのボールに加熱した人参とじゃがいも、マヨネーズを加え、ポテサラを作る。
  7. 7
    焼けたパプリカの中に、一枚ずつハムを挟む。
  8. 8
    ハムの上から、ぎっしりとポテサラを詰めたら、完成!!

おいしくなるコツ

パプリカはしっかりと焼いておいた方が、おいしく食べられます。 ハムの厚さによっては、中に詰めることが出来ないので、その場合はカットするなどして対応して下さい。 レンジで加熱した時には、じゃがいもと人参の固さをチェックしてから和えて下さい。

きっかけ

パプリカのお弁当用おかずということで考え付きました。 ピーマンのポテサラ詰めが美味しいのだから、パプリカでもいけるはず!とやってみたら美味しかったので、レシピ化したものです。 パプリカは色違いでも美味しいです。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
パプリカポテトサラダ
関連キーワード
パプリカ 簡単 ポテトサラダ お弁当
料理名
パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪レンジで簡単!

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする