【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉
- 200g
- さつまいも
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- A:酒
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ2
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:酢
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- さつまいもは一口大に切り、水に5分さらして水気をふきとる。たまねぎ1cm幅に切る。赤パプリカ、黄パプリカは乱切りにする。
-
- 3
- 鍋に炒めるより少し多めの油を入れて熱し、さつまいもを入れて中に火が通るまで揚げ焼きにして取り出す。豚肉を入れて中に火が通るまで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、赤パプリカ、黄パプリカを加えてさっと炒める。
-
- 5
- さつまいもを戻し入れてさっと炒め、Aを加えてとろみがつくまで炒める。
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