【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
ほんのり酸味を効かせた、タレが絡んで食欲そそる1品です。豚肉に片栗粉をまぶしているので、水溶き片栗粉を使わなくても自然なとろみがつきます。

材料(2人分)

豚もも肉
200g
さつまいも
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
適量
A:酒
大さじ1
A:みりん
大さじ2
A:砂糖
大さじ1
A:酢
大さじ1
A:醤油
大さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    さつまいもは一口大に切り、水に5分さらして水気をふきとる。たまねぎ1cm幅に切る。赤パプリカ、黄パプリカは乱切りにする。
  3. 3
    鍋に炒めるより少し多めの油を入れて熱し、さつまいもを入れて中に火が通るまで揚げ焼きにして取り出す。豚肉を入れて中に火が通るまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、赤パプリカ、黄パプリカを加えてさっと炒める。
  5. 5
    さつまいもを戻し入れてさっと炒め、Aを加えてとろみがつくまで炒める。

きっかけ

豚肉があったので。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パプリカ簡単豚肉料理さつまいも豚もも肉
関連キーワード
豚肉 豚もも肉 さつまいも 揚げない
料理名
【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする