じゃがいものベーコン巻き レシピ・作り方

じゃがいものベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
カリカリホクホク!太めのじゃがいもベーコン巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを8mm角断面くらいにカットします。(ハンバーガー店によってはこんな太さのフライドポテトあると思います)
  2. 2 ベーコンはじゃがいものサイズにあわせて幅や長さをカット。4面巻いたら最後をパスタでピン代わりに止めます。
  3. 3 油は敷かずパスタのピンの反対側から焼き色を付けて3面焼いたらパスタを抜いて最後の面を焼き、最後に黒胡椒をふります。
  4. 4 【分量外】
    甘い脂がたくさん残るので翌日、スクランブルエッグ丼にしました。

きっかけ

高級な(たぶん)ベーコンをいただいたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもとの相性抜群、コツは特にないです。

  • レシピID:1840029354
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも
料理名
じゃがいものベーコン巻き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る