じゃがいものベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを8mm角断面くらいにカットします。(ハンバーガー店によってはこんな太さのフライドポテトあると思います)
- 2 ベーコンはじゃがいものサイズにあわせて幅や長さをカット。4面巻いたら最後をパスタでピン代わりに止めます。
- 3 油は敷かずパスタのピンの反対側から焼き色を付けて3面焼いたらパスタを抜いて最後の面を焼き、最後に黒胡椒をふります。
-
4
【分量外】
甘い脂がたくさん残るので翌日、スクランブルエッグ丼にしました。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません