Herbs & spices crackers レシピ・作り方
材料(25〜30枚人分)
- 薄力粉 100g
- カレー粉(チリなし) 1g
- ハーブミックス 1g
- オイル(ココナッツオイル) 25g
- 水 25g
- 塩(岩塩) 2〜3g
作り方
- 1 材料をはかります。
- 2 薄力粉・カレー粉・ハーブミックス・塩をボウルに入れます。
- 3 全体をよく混ぜ合わせたら、オイルを加えます。
- 4 指でポロポロになるように擦り合わせ、水を加えて更に混ぜます。
- 5 ひとまとめにします。
- 6 オーブンシートの上に生地を置き伸ばします。だいたい2㎜ほどの厚みにします。
- 7 3㎝×3㎝程度の切り込みを入れます。お好みで細長くスティック状にしてもOKです。
- 8 フォークで穴を開けます。私は一枚につき3箇所に入れています。
- 9 170℃に予熱したオーブンの中段で25分ほど焼き、粗熱をとって頂きます。
きっかけ
手軽につまめるクラッカー、スパイスの香りで目先が変わります。
おいしくなるコツ
カレー粉はチリなしのものを使うと子どもも喜んで食べます。9種のスパイスがブレンドされたカレー粉を使いました。私はオレガノ・セージ・ローズマリー・タイムがブレンドされたハーブミックスを使っています。お好みでスパイスの分量を調節して下さい。
- レシピID:1840028860
- 公開日:2018/12/05
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