キャベツとピーマンの簡単昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
袋に入れて揉むだけ漬物

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
5センチ
ピーマン
1個
切り昆布 乾燥
1g ひとつまみ
小口切り乾燥唐辛
ひとつまみ
ふたつまみ〜好みで加減
昆布ダシ顆粒
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    キャベツは3センチ角ぐらいに切る
    切り昆布も食べやすく2、3当分ぐらいにキッチンバサミで切る
    人参は薄く細切りに
    ピーマンも細く切る
  2. 2
    大きなポリ袋にカットした材料入れ塩と昆布ダシを入れ揉み込む
    昆布は水で軽く戻す
  3. 3
    昆布も水切りいっしょに加えて袋の上から揉み込む
    味を見て塩気足りなければ塩を足し調整

    しんなりするまで良く揉んでしばらく置く
    すぐ頂けますが
    冷蔵庫で馴染むまで休ませると美味しい

おいしくなるコツ

たまに台の上で押しながら揉み込む

きっかけ

焼きそばで使ったキャベツが余ったので漬物にしました

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物切り昆布キャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする