圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物! レシピ・作り方

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torezu
手羽元を買って来たので、家に大量にあった大根と一緒に煮付けてみました。
圧力鍋を使うので、味は染み染み、大根はほっくりとなります。
味付け濃いめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
1000gほど
人参
1本
大1/2~1
マギーブイヨン(固形)
2個
1200~1400cc

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は、味が染みやすいように、フォークで所々穴をあけておく。
  2. 2
    人参は、太めの半月切りにする。
  3. 3
    大根は皮をむき、1cm幅くらいの輪切りにする。
  4. 4
    圧力鍋に、水、塩、マギーブイヨン、大根、人参、鶏手羽元などの材料を全て入れ、軽くかき混ぜる。
  5. 5
    圧力鍋の蓋をして、強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火で15分ほど加熱する。
  6. 6
    蓋が取れるようになったら取り出し、器に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

濃い味付けがお好きでしたら、塩は大1入れて下さい。 もし薄目がお好きなら、塩は大1/2で大丈夫です。 人参は綺麗な物なら、皮つきでもOKです。

きっかけ

鶏の手羽元が手に入ったので、シンプルに味付けして圧力鍋で煮込んでみました。 鶏の身もホロホロで、すぐに外れます。 塩の分量で濃いめにもなります。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋 手羽元 煮物
料理名
圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物!

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つくったよレポート( 1 件)

2018/11/12 18:18
本当に短時間で大根まで味が染みて美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
うさねずみ

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