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塩豚ソテー♪パプリカ彩りソース添え♪ レシピ・作り方

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みつやん0211
お肉にが柔らかくて美味しいです。たっぷりとソースをかけて頂く簡単イタリアンです♪彩りもよく冷めても美味しいのでパーティーメニューにも良いです。

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉(ブロック)
300g
●にんにくの酒漬け
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●生姜汁
少々
胡椒
少々
小麦粉
適量
パプリカ赤、黄(各)
1/4
玉ねぎ
40g
貝割れ
1/8パック
★(ソースの調味料 下記)
オリーブオイル
大さじ2
サラダ油、レモン汁(各)
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩、顆粒昆布だし(各)
2摘み強
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくの酒漬けはレシピID:1840002702を参照して下さい。
    (普通の酒でもOKです。)
  2. 2
    豚ヒレ肉に●を全体に塗して馴染ませる。
    ラップで包み、冷蔵庫で1~2日寝かせる。
  3. 3
    (ソース作り)
    パプリカ、玉ねぎは5mm弱の角切りにする。ボウルに入れて★を加え混ぜ合わせる。
    貝割れは半分に切る。
  4. 4
    2を12等分に切る。
    胡椒を振って、小麦粉を茶こしで振り塗す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引いて4を焼く(中火弱)淵が白くなって来たら返して焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付けてソースをたっぷりとかけ、貝割れを散らせて完成!

おいしくなるコツ

塩豚にした後は簡単な味付けで更に美味しくなります。焼き過ぎない様に火加減に気を付けて下さい。 ソースは先に作って置くと美味しいくなります。 *2は調理時間に入っていません。

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので、塩豚にしました。 パプリカが丁度揃っていたのでイタリアンメニューにと。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテーイタリアンドレッシングお肉に合うソースパプリカ豚ヒレ肉
関連キーワード
塩豚 豚ヒレ肉 パプリカ にんにくの酒漬け
料理名
ポークソテー

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みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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