キャベツとツナのホットサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすいサイズにざく切りに、パプリカは1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをする。(キャベツの芯ももったいないので細かく切って入れてください☆)
- 2 1を600Wで3分ほどチンする。
- 3 2に、適度に油を切ったツナ缶とコーン、ポン酢、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
きっかけ
1玉で買ったキャベツが余ってしまって。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油の切り具合によってマヨネーズの量を調節して下さい。少なめと感じるくらいの方が、さっぱりおいしくいただけます!ホットサラダとしてますが、冷やしてももちろんおいしいです☆
- レシピID:1840028213
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜キャベツパプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/09/27 19:51美味しかったです♪ごちそうさま