材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- かぼちゃ
- 1/8個
- ピーマン
- 2~3個
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャを一口サイズに乱切りしてレンジで500w3~4分チンします。
-
- 2
- 鳥モモ肉を小口切り、ピーマンは短冊切りします。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、中火で鳥モモ肉を炒めます。両面火が通ったら、カボチャ、ピーマンを入れて炒めます。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしたら、もやしと砂糖、みりん、醤油を入れて加熱します。
-
- 5
- ひと煮立ちして味が馴染んだら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
甘辛いカボチャ煮を少しアレンジしておいしく作りたい、と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません