アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鳥の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
甘辛いカボチャと鶏肉が合ってとても美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
かぼちゃ
1/8個
ピーマン
2~3個
もやし
1/2袋
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズに乱切りしてレンジで500w3~4分チンします。
  2. 2
    鳥モモ肉を小口切り、ピーマンは短冊切りします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、中火で鳥モモ肉を炒めます。両面火が通ったら、カボチャ、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしたら、もやしと砂糖、みりん、醤油を入れて加熱します。
  5. 5
    ひと煮立ちして味が馴染んだら皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

甘辛いカボチャ煮を少しアレンジしておいしく作りたい、と思い作りました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする