マシュマロムースアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- バニラマシュマロ 50gぐらい
- 牛乳(または、豆乳等) 180mlぐらい
- 砂糖(または、グラニュー糖) 小さじ2杯ぐらい
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 お鍋にマシュマロ、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて、弱火で焦がさないように溶かす。
- 2 容器に入れて冷凍庫で冷やしてできあがり。
- 3 焼菓子等の上にのせてもおいしい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
分量はお好みで調整してください。
冷蔵庫で冷やしてムースで食べてもおいしい。