がっつり 男子ごはん‼️ エリンギ入り 豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 300g
- 豚バラ肉
- 100g
- エリンギ
- 1本
- ねぎ
- 適量
- 卵黄
- 1個
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とエリンギを一口大にカットする。
ねぎを小口切りにする。ごはんを温めておく。
-
- 2
- フライパンを強火で余熱して、サラダ油をひいたら、豚バラ肉を入れる。十分に火が通ったら、エリンギを入れてしんなりしたら、すき焼きのたれと塩胡椒で味付けをする。
-
- 3
- 器にごはんを盛り付けたら、上から2をかけて、卵黄とねぎをのせたら完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉に火を通し過ぎないこと。
きっかけ
普段は玉ねぎ入りが定番の豚丼ですが、エリンギを使用してアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません