干しイチジクと水菜の卵焼き レシピ・作り方

干しイチジクと水菜の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
干しイチジクの甘さと食感がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しイチジク、水菜をみじん切りにし卵、粉チーズ、塩コショウとしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルをひき温めたら卵を半分流し入れ薄く巻くがはってきたら巻いていき残りの半分を流し入れ同じ用に焼いていきます。
    焼けたら器に盛り付けできあがりです。

きっかけ

干しイチジクをもらったので。

おいしくなるコツ

イチジクをたっぷり入れてあげると美味しくなりますが入れ過ぎると卵焼きが茶色くなってしまうので量を調整してあげて下さい。

  • レシピID:1840027586
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクお弁当のおかず全般水菜だし巻き卵・卵焼き
料理名
干しイチジクと水菜の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る