家庭で作るカルピスアイスバー レシピ・作り方
材料(7人分)
- 水 375g
- カルピス(5倍濃縮) 120g
- 砂糖(グラニュー糖または上白糖) 55g
- 塩 小さじ1/8
作り方
- 1 全材料を混ぜる。
- 2 冷蔵庫で半日〜丸一日ほど冷やす。
- 3 よく混ぜる。
- 4 アイスクリームメーカーにかける。
- 5 アイスバーの型に入れて半日〜丸一日ほど冷やし固める。
- 6 型を流水に当ててアイスバーを抜く。
きっかけ
カルピスが安く買えたので考えました。
おいしくなるコツ
混ぜた時点では砂糖が溶け残りますが、寝かせることで完全に溶けます。 カルピス470mlだと5回分に相当します。
- レシピID:1840027528
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- カルピスアイスバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5倍濃縮なら何でも使えます。
市販の1/5程度のコストで作れます。