家庭で作るカルピスアイスバー レシピ・作り方

家庭で作るカルピスアイスバー
  • 約30分
  • 100円以下
home-icecream
home-icecream
カルピスアイスバー風のアイスバーです。
5倍濃縮なら何でも使えます。
市販の1/5程度のコストで作れます。

材料(7人分)

  • 375g
  • カルピス(5倍濃縮) 120g
  • 砂糖(グラニュー糖または上白糖) 55g
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 全材料を混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で半日〜丸一日ほど冷やす。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 アイスクリームメーカーにかける。
  5. 5 アイスバーの型に入れて半日〜丸一日ほど冷やし固める。
  6. 6 型を流水に当ててアイスバーを抜く。

きっかけ

カルピスが安く買えたので考えました。

おいしくなるコツ

混ぜた時点では砂糖が溶け残りますが、寝かせることで完全に溶けます。 カルピス470mlだと5回分に相当します。

  • レシピID:1840027528
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
カルピスアイスバー
home-icecream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る