材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 30g
- ねぎ
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 器に卵を入れ溶いて、カニカマ、マヨネーズ、醤油、塩胡椒を加える。ねぎは適当な小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを余熱して、サラダ油をひいたら、1を全て流し入れて、中火で箸を使用して全体を素早くかき混ぜる。
-
- 3
- 半熟状態になったら火を止めて、お皿に盛り付けてねぎをのせたら完成。
おいしくなるコツ
卵は加熱し過ぎないこと。
きっかけ
お店の様なふわとろのかに玉を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません