材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1/2(約150g)
- カレールー
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 350ml
- ○無糖ヨーグルト
- 50g
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ソース
- 大さじ1
- ○コーヒー(粉)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを余熱して、サラダ油をひいたら、鶏もも肉を入れて、塩胡椒を振った後、中火で両面がきつね色になるまで焼く。
-
- 3
- 一度お皿に鶏もも肉を取り出して、みじん切りにした玉ねぎをフライパンに入れて、きつね色になるまで焼く。
-
- 4
- 水と○の材料を全て入れて、水分が少し減ってきたら、鶏もも肉を加えて、一度火を止めて、カレールーを加えて溶かす。
もう一度、火をつけて、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は固くなりやすいで、火を通し過ぎないこと。
きっかけ
我が家のチキンカレーが好評だったので、レシピを参考させて頂きました。
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