肉にはしっかりと薄力粉をまぶすと、衣の代わりになりますし、肉が柔らかく仕上がります。 また蒸し焼きをすることで、短時間でもしっかりと肉に火が通ります。 バター醤油ソースのバターは、有塩マーガリンでもアレンジOKです。
トンカツ用の肉が安く手に入ったのですが、母がトンカツが苦手ということで、ポークステーキにしました。 家族からは大好評で、こんな夕食なら毎日でも良いなと言ってもらえました。 野菜も取れるように、キャベツなどを敷くとより美味しいです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
バター醤油ソースが美味しいと家族に大好評。
焼く時間も割と短くなるのは、蒸し焼きだから?