【包丁使わず作り置き】ツナとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 1本
- 豆苗
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- めんつゆ
- おおさじ2
- かつお節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを、水で戻しておきます。
-
- 2
- 人参を千切りにし、
レンジで火を通します。
(スライサーを使えば、まな板いらずで楽々)
-
- 3
- 豆苗を、2〜3cmの長さに切ります。
(食品はさみで切ると簡単)
-
- 4
- ひじきの水気を切って、豆苗と和えて、レンジで火を通します。
-
- 5
- 全ての材料を混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません