アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
昔ながらのホッとする味です。
おかずにもおつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

さば
2切れ
日本酒
カップ1/2
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
生姜
1かけ
2ふり
オリーブオイル
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は綺麗に洗ったら水気をきり塩をまぶしておきます。
    生姜は千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルをひいたらさばを皮の方から焼き焼き目が付いたら日本酒、生姜、醤油、砂糖、味噌、水を入れ煮詰めていきます。
    時々スプーンなどで上からかけてあげます。
  3. 3
    さばに火が入りタレにとろみが出てきたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

さばに塩をふっておいてあげると美味しくなります。

きっかけ

さばが安かったので。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする