手羽中とポテトのガーリックバター炒め レシピ・作り方

手羽中とポテトのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
鶏肉の皮はパリパリ中ほジューシーでガーリックバターの香りでいくらでも食べれちゃいます!

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • 2グラム
  • ガーリックバター 大さじ2
  • じゃがいも 1個
  • 塩(じゃがいもを茹でる用) 2グラムくらい
  • 水(じゃがいもを茹でる用) じゃがいもが浸るくらい。

作り方

  1. 1 手羽中に塩をふりもみその間にじゃがいもの皮を剥き6等分に切ったらお鍋に水と塩を入れじゃがいもを茹でます。
    柔らかくなったら火をとめ湯切りしておきます。
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮の方から焼き焼き目が付いたら裏返し焼きます。
    脂が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら焼きます。
  3. 3 裏側にも焼き目が付いたら皮がパリパリになるように強火で皮側を焼きパリパリになったらじゃがいも、ガーリックバターを入れ軽く炒めでき上がりです。

きっかけ

手羽中が安かったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼いている時に出てくる脂を拭き取りながら焼くとパリパリになります。

  • レシピID:1840027062
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
料理名
手羽中とポテトのガーリックバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る