手羽中とポテトのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽中に塩をふりもみその間にじゃがいもの皮を剥き6等分に切ったらお鍋に水と塩を入れじゃがいもを茹でます。
柔らかくなったら火をとめ湯切りしておきます。 -
2
フライパンに鶏肉を皮の方から焼き焼き目が付いたら裏返し焼きます。
脂が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら焼きます。 - 3 裏側にも焼き目が付いたら皮がパリパリになるように強火で皮側を焼きパリパリになったらじゃがいも、ガーリックバターを入れ軽く炒めでき上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません