濃厚クリームのドライバジルのクリームバジルパスタ! レシピ・作り方

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torezu
ドライバジルの消費目的で作りました。生クリームを使ったので、濃厚でクリーミーな味わいが楽しめると思います。牛乳よりも美味しいかも?!

材料(4人分)

パスタ
320g
ドライバジル
大1
オリーブオイル
大2
コンソメ(顆粒)
大1/2~1
椎茸
2個
ベーコン
3~4枚
にんにく
1片
生クリーム
180~200cc

作り方

  1. 1
    ドライバジルはオリーブオイルに浸して、5分以上置いておく。
  2. 2
    椎茸は軸を取って細切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、弱火でにんにくを炒めて、香りを出す。
  4. 4
    たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  5. 5
    フライパンに、ベーコンと椎茸を入れ、さっと炒め合わせる。
  6. 6
    バジルをオイルごとと、パスタ、生クリーム、コンソメを加え、全体になじむように炒め合わせる。
  7. 7
    器に盛り付けて、完成!!

おいしくなるコツ

先にバジルをオイルに浸しておくと、生クリームと絡みやすくなります。 椎茸やベーコンは、お好みで他の具材にアレンジしても美味しいです。 パスタをゆでる時には、たっぷりのお湯でゆでて下さい。

きっかけ

業務用スーパーで買っておいたドライバジルを少しでも消費したくて作りました。バジルソースを使うよりも、バジルの風味がもしかしたら強いかもしれません。我が家では割りと好評でした。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスパイス&ハーブジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン ドライバジル クリーム パスタ
料理名
濃厚クリームのドライバジルのクリームバジルパスタ!

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