濃厚クリームのドライバジルのクリームバジルパスタ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドライバジルはオリーブオイルに浸して、5分以上置いておく。
-
2
椎茸は軸を取って細切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくは皮をむき、薄切りにする。 - 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、弱火でにんにくを炒めて、香りを出す。
- 4 たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 5 フライパンに、ベーコンと椎茸を入れ、さっと炒め合わせる。
- 6 バジルをオイルごとと、パスタ、生クリーム、コンソメを加え、全体になじむように炒め合わせる。
- 7 器に盛り付けて、完成!!
きっかけ
業務用スーパーで買っておいたドライバジルを少しでも消費したくて作りました。バジルソースを使うよりも、バジルの風味がもしかしたら強いかもしれません。我が家では割りと好評でした。
おいしくなるコツ
先にバジルをオイルに浸しておくと、生クリームと絡みやすくなります。 椎茸やベーコンは、お好みで他の具材にアレンジしても美味しいです。 パスタをゆでる時には、たっぷりのお湯でゆでて下さい。
- レシピID:1840026937
- 公開日:2018/03/27
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