豚とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
![豚とキャベツの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fccb8e93a703620d16417dbe6ec84dcb1a44201d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯に近い場所だったのでザク切りに。人参は薄めの短冊状、ピーマンは厚めの輪切り、玉ねぎはくし型に切ります。
-
2
★印の材料を混ぜておきます。
-
3
野菜から炒めてしんなりしてきたら肉を乗せ塩胡椒で味付け、えのきを乗せて炒めます。
用意した調味材料を混ぜたものを回しかけて最後に黒胡椒で仕上げます。
きっかけ
某市販調味料CMのホイコーローで食べたくなり、少し和風目の味付けにしました。
おいしくなるコツ
肉は最初に入れない方が薄切りでも柔らかくなります。
- レシピID:1840026859
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KeiH2020/06/29 22:13簡単にできました!ご飯がすすむ味でした!