豚とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
野菜も肉もたくさん食べられる!豚とキャベツの味噌炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯に近い場所だったのでザク切りに。人参は薄めの短冊状、ピーマンは厚めの輪切り、玉ねぎはくし型に切ります。
  2. 2 ★印の材料を混ぜておきます。
  3. 3 野菜から炒めてしんなりしてきたら肉を乗せ塩胡椒で味付け、えのきを乗せて炒めます。
    用意した調味材料を混ぜたものを回しかけて最後に黒胡椒で仕上げます。

きっかけ

某市販調味料CMのホイコーローで食べたくなり、少し和風目の味付けにしました。

おいしくなるコツ

肉は最初に入れない方が薄切りでも柔らかくなります。

  • レシピID:1840026859
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KeiH
    KeiH
    2020/06/29 22:13
    豚とキャベツの味噌炒め
    簡単にできました!ご飯がすすむ味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る