材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 塩胡椒
- 3.4ふり
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 5センチ
- エリンギ
- 1本
- しょうゆ、みりん、さけ
- 大さじ1ずつ
- 生姜
- 2センチ
作り方
-
- 1
- エリンギを短冊切りにする。にんにく、ネギを薄切りにする。生姜をみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき牛肉、にんにく、ねぎ、生姜、塩胡椒をいれていためる。ひが通ったらエリンギをいれる。
-
- 3
- しんなりしてきたら残りのすべての材料を入れて強火で炒め合わせる。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません