菜の花ときゅうりの胡麻あえ レシピ・作り方

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★とっこ
春の和え物。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キュウリ
1本
菜の花
70g
ごまだれの素
1袋(30g)
柚子粉
1振

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーで薄く大雑把に剥きます。
  2. 2
    きゅうりを3ミリ幅の輪切りにした後、千切りにします
  3. 3
    菜の花を1分半茹でて、流水にさらしてしっかりと水分を切り2センチ幅に切ります。
  4. 4
    ゴマだれはこちらを使用します。
  5. 5
    きゅうりと菜の花と工程4のごまだれを和え、ゆず粉をふりかけてさっくりと混ぜれば完成です。

きっかけ

箸休めとして、作りました

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし春のおもてなし料理ゆずきゅうり菜の花

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/11 12:18
先程はつくレポ有難うございました。収穫した咲きまくりな菜の花使って、ごまドレあえて。美味でした。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
菜の花の栽培されてるのですね!とっても素敵です欲しいお試しいただきありがとうございました♪

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