菜の花ときゅうりの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで薄く大雑把に剥きます。
- 2 きゅうりを3ミリ幅の輪切りにした後、千切りにします
- 3 菜の花を1分半茹でて、流水にさらしてしっかりと水分を切り2センチ幅に切ります。
- 4 ゴマだれはこちらを使用します。
- 5 きゅうりと菜の花と工程4のごまだれを和え、ゆず粉をふりかけてさっくりと混ぜれば完成です。
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つくったよレポート(1件)
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あやなおちゃん(返レポします)2024/03/11 12:18先程はつくレポ有難うございました。収穫した咲きまくりな菜の花使って、ごまドレあえて。美味でした。レシピ有難うございました。