菜の花ときゅうりの胡麻あえ レシピ・作り方

菜の花ときゅうりの胡麻あえ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
春の和え物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで薄く大雑把に剥きます。
  2. 2 きゅうりを3ミリ幅の輪切りにした後、千切りにします
  3. 3 菜の花を1分半茹でて、流水にさらしてしっかりと水分を切り2センチ幅に切ります。
  4. 4 ゴマだれはこちらを使用します。
  5. 5 きゅうりと菜の花と工程4のごまだれを和え、ゆず粉をふりかけてさっくりと混ぜれば完成です。

きっかけ

箸休めとして、作りました

  • レシピID:1840026677
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし春のおもてなし料理ゆずきゅうり菜の花
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/03/11 12:18
    菜の花ときゅうりの胡麻あえ
    先程はつくレポ有難うございました。収穫した咲きまくりな菜の花使って、ごまドレあえて。美味でした。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る