はちみつ梅と鰹節のもみこみキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キュウリ
2本
はちみつ梅
大1個
鰹節
2g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーで向いて乱切りにします。
  2. 2
    ジップロックなどにきゅうりと種を取り除いた蜂蜜梅と鰹節と醤油を入れてしっかりとも見込んで20分ほど寝かせます。

きっかけ

箸休めとして作りました

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しかつお節(鰹節)浅漬け

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/20 13:08
自家製のハチミツ梅風のさしす梅で。ドドッと鰹節入り過ぎてしまい、おかず味噌のように梅肉と共にご飯がススム、サッパリ感で春の食卓に移行した感じ。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
なんと美しい仕上がりっ!ステキなレポに感動です。ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする