小松菜&クリームチーズのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 100㌘
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 小松菜 3株
- クリームチーズ(キリ) 2個
- 牛乳 100㌘
- 砂糖 大さじ1.5
- バター 10㌘
作り方
- 1 小松菜、クリームチーズは細かく切っておきます。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ塊がなくなったら小松菜、クリームチーズを入れ混ぜます。
-
3
温めたフライパンでバターをとかしお玉一杯分パンケーキのもとをすくい焼いていきます。
ぷくぷくしてきたら裏返し焼き焼けたら器に盛り付けでき上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません