時短!しゃぶしゃぶ肉で生姜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
しゃぶしゃぶ用のお肉を使っているのですぐ火が入り忙しい時にはぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
170㌘
生姜
小1個
玉ねぎ
1個
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
少々
ごま油
ひとまわし
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切り生姜はすり下ろしておきます。
    (生姜は最後にも1/3使うので別皿に取っておいて下さい。)
  2. 2
    オリーブオイルをひき温めフライパンに玉ねぎ、塩を入れ炒めしんなりしてきたら豚肉生姜を入れ焼き目が付くまで炒めお酒、醤油、砂糖を入れ炒めます。
  3. 3
    最後に残しておいた生姜とごま油をかけひと混ぜしたら火を止めお皿に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

最後にごま油と生姜を入れると美味しくなります。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
時短!しゃぶしゃぶ肉で生姜たっぷり生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする