しめじと牛肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
お肉、しめじ、ガーリックどれをとってもたまりません。

材料(2人分)

牛ヒレ肉
100㌘
しめじ
1袋
ニンニク
1かけ
2.5㌘
醤油
2.5㌘
オリーブオイル
2.5㌘

作り方

  1. 1
    牛肉は1口大に切り、しめじはバラしておき、ニンニクは薄く切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温め牛肉を入れ焼いていきます。
    片面に焼き目がついたらしめじ、塩、醤油を入れ焼いていきお肉が焼けたら火をとめお皿に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げないよううに気を付けてあげると美味しくなります。

きっかけ

しめじをもらったので。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにくしめじ
料理名
しめじと牛肉のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする