材料(2人分)
- 牛ヒレ肉
- 100㌘
- しめじ
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 2.5㌘
- 醤油
- 2.5㌘
- オリーブオイル
- 2.5㌘
作り方
-
- 1
- 牛肉は1口大に切り、しめじはバラしておき、ニンニクは薄く切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温め牛肉を入れ焼いていきます。
片面に焼き目がついたらしめじ、塩、醤油を入れ焼いていきお肉が焼けたら火をとめお皿に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げないよううに気を付けてあげると美味しくなります。
きっかけ
しめじをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません