炊飯器で豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方

炊飯器で豆腐のガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
お豆腐で作っているのにしっかりガトーショコラになっててみんな満足!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、卵はなめらかになるまで良く混ぜておきます。
    チョコレートは温めた牛乳に入れながら溶かしとけたら豆腐、卵、全粒粉、ラム酒と一緒に混ぜます。
  2. 2 お釜にバターを軽く塗り生地を流し入れ炊飯器の「ケーキ」を選びスイッチを押します。
    焼き上がったあとすぐ蓋を開けず2~3分蒸らしてから取り出したらでき上がりです。

きっかけ

ケーキを思いっきり食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐と卵を良く混ぜてあげるとなめらかになります。

  • レシピID:1840026451
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキバレンタインチョコその他の大豆・豆腐
料理名
炊飯器で豆腐のガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る