カニかまで蟹玉中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水、鶏ガラスープのもとを入れ煮たたせている間に万能ネギは小口切りにし、カニカマをさき卵と混ぜ合わせておきます。
- 2 スープがわいたらコーン、醤油、カニカマを混ぜた卵、万能ネギを入れさっと煮詰め水で溶いた片栗粉を入れとろみが付いたら火をとめごま油をたらし器に盛り付けでき上がりです。
きっかけ
カニかまがあったので。
おいしくなるコツ
最後にたらすごま油の香りが食欲を誘います。 ご飯を入れて雑炊風にして食べても美味しいです。
- レシピID:1840026450
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- カニカマで蟹玉中華スープ
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