カニかまで蟹玉中華スープ レシピ・作り方

カニかまで蟹玉中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
寒い日は温かいスープでほっこり。

材料(2人分)

  • カニカマ 6本
  • 2個
  • 万能ネギ 1株
  • コーン缶詰 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 水(スープ用) カップ2
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(片栗粉をとく用) 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水、鶏ガラスープのもとを入れ煮たたせている間に万能ネギは小口切りにし、カニカマをさき卵と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 スープがわいたらコーン、醤油、カニカマを混ぜた卵、万能ネギを入れさっと煮詰め水で溶いた片栗粉を入れとろみが付いたら火をとめごま油をたらし器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

カニかまがあったので。

おいしくなるコツ

最後にたらすごま油の香りが食欲を誘います。 ご飯を入れて雑炊風にして食べても美味しいです。

  • レシピID:1840026450
  • 公開日:2018/01/30
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カテゴリ
その他の中華スープカニカマ
料理名
カニカマで蟹玉中華スープ
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