焼きサーモンのお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
見た目も可愛いく味も美味しいのでちょっとしたお祝いごとやイベントにぴったり。
生魚がダメな方でも火が入っているので大丈夫です。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
1パック
すし酢
大さじ1
お米
お茶碗2杯
キュウリ
1本
いくら
適量
少々
バター
15㌘
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは皮を剥き薄く切り塩をふって水気を切っておき、お米にすし酢を合わせておきます。
  2. 2
    温めたフライパンにバターとサーモン、醤油をたらしさっと両面あぶったら火をとめお皿に取り出しておきます。
  3. 3
    ハート型の型にサーモン、いくら、キュウリの順番にのせていき具をのせ終わったらお米をのせ軽く上からラップをし押し型を整えたらひっくり返しお皿に取り出しでき上がりです。

おいしくなるコツ

サーモンに火を通しすぎないと美味しくなります

きっかけ

お寿司は好きだけど子どもが生魚が食べれ無いので

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
押し寿司きゅうりサーモンその他の寿司
料理名
焼きサーモンのお寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする