作り方
-
- 1
- キュウリは皮を剥き薄く切り塩をふって水気を切っておき、お米にすし酢を合わせておきます。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターとサーモン、醤油をたらしさっと両面あぶったら火をとめお皿に取り出しておきます。
-
- 3
- ハート型の型にサーモン、いくら、キュウリの順番にのせていき具をのせ終わったらお米をのせ軽く上からラップをし押し型を整えたらひっくり返しお皿に取り出しでき上がりです。
おいしくなるコツ
サーモンに火を通しすぎないと美味しくなります
きっかけ
お寿司は好きだけど子どもが生魚が食べれ無いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生魚がダメな方でも火が入っているので大丈夫です。