焼きサーモンのお寿司 レシピ・作り方

焼きサーモンのお寿司
  • 約10分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
見た目も可愛いく味も美味しいのでちょっとしたお祝いごとやイベントにぴったり。
生魚がダメな方でも火が入っているので大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮を剥き薄く切り塩をふって水気を切っておき、お米にすし酢を合わせておきます。
  2. 2 温めたフライパンにバターとサーモン、醤油をたらしさっと両面あぶったら火をとめお皿に取り出しておきます。
  3. 3 ハート型の型にサーモン、いくら、キュウリの順番にのせていき具をのせ終わったらお米をのせ軽く上からラップをし押し型を整えたらひっくり返しお皿に取り出しでき上がりです。

きっかけ

お寿司は好きだけど子どもが生魚が食べれ無いので

おいしくなるコツ

サーモンに火を通しすぎないと美味しくなります

  • レシピID:1840026443
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司きゅうりサーモンその他の寿司
料理名
焼きサーモンのお寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る