アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラほぐし身の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
出がらしで簡単!鶏ガラほぐし身の佃煮
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ガラ
1羽
醤油(★)
小さじ1
酒(★)
小さじ1
いりごま(★)
少々
ごま油(★)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの出汁に使った出がらしの鶏から手で身をほぐします。
    ★印の材料を混ぜてもう一度レンジでチンしたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油で香り付けするとおつまみにも、ご飯のお供にもなります。

きっかけ

出汁に使った鶏ガラに結構身が残っていたので。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏佃煮
料理名
鶏ガラほぐし身の佃煮

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/20 11:27
捨てるだけかと思っていたら、美味しいのが出来て嬉しいです!ありがとう!
やばいカレー
レポありがとうございます♪ 同じコンセプトで? 出汁の出がらしの鰹節やいりこ、昆布も佃煮にしています!
2021/05/25 03:47
こういう鶏ガラの使い方のあるのかと新鮮です
gfdYgi
レポートありがとうございます。地元では鷄のラーメンがメジャーでお店ではチャーハンの具にもなります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする