アプリで広告非表示を体験しよう

赤海老の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
お節の彩りに!赤海老の塩焼き

材料(3人分)

赤海老(頭付き)
5尾
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スーパーで1尾100円くらいでした。
    背ワタを抜いて、余分なヒゲ、しっぽの先を切って水気を切って塩をふります。
  2. 2
    IHでも使える魚焼きグリル用のパンに並べ、酒を振ってあとはお任せ(切り身モードにしました)
  3. 3
    レシピにはアップしませんが、海老みそがたくさん出たので、スープで伸ばしてパスタにしました。

おいしくなるコツ

臭みの出そうな背ワタを抜くなど、下地処理を丁寧に。

きっかけ

お節の一の重の彩りです。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理その他のおせち料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする