むかごの藻塩揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
素朴でやさしい味!むかごの藻塩揚げ

材料(3人分)

むかご
100g
オリーブオイル
大さじ2
藻塩
少々

作り方

  1. 1
    道の駅で見つけて購入。
    いつもより小さ目のを選びました。何故か?『む』だけひらがな。。。
  2. 2
    洗って水気を切り、油で素揚げにします。
    食感は芋に近く、揚げ時間はあまりかかりません。
  3. 3
    キッチンペーパーに上げて油気を切ったら、素材の味を活かすようカドのたたない味の藻塩をふります。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。塩以外にも色々な味付けでも合うと思います。

きっかけ

道の駅でむかごを見つけたので、お節の一品に購入。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする