むかごの藻塩揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
道の駅で見つけて購入。
いつもより小さ目のを選びました。何故か?『む』だけひらがな。。。 -
2
洗って水気を切り、油で素揚げにします。
食感は芋に近く、揚げ時間はあまりかかりません。 - 3 キッチンペーパーに上げて油気を切ったら、素材の味を活かすようカドのたたない味の藻塩をふります。
きっかけ
道の駅でむかごを見つけたので、お節の一品に購入。
おいしくなるコツ
特にコツはないです。塩以外にも色々な味付けでも合うと思います。
- レシピID:1840026254
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- カテゴリ
- むかご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません