材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 6枚
- さつまいも
- 大1本
- 生姜
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 水(さつまいもを茹でる用)
- さつまいもが浸るくらい
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き6等分に切りお水の入ったお鍋に塩とさつまいもを入れ3~5分茹で水を切りさましておきます。
完全に火が入っていなくてもお肉と焼くので大丈夫です。
-
- 2
- お肉にさつまいも巻いたら温めたフライパンに生姜とお肉を入れ焼き焼き目がついたら裏返し焼き醤油、お酒、お砂糖を入れ焼きタレが絡んだらお皿に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
生姜が好きな方は多めに入れてあげるとパンチがきいてまた美味しくなります。
きっかけ
さつまいもと豚肉しかなかったので。
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