豚バラで簡単!魯肉飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ
400g
4.5ふり
大さじ1
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
八角
1.2個
たくあん
6きれ
かいわれ大根
1ぱっく
ごはん
どんぶり3杯
オイスターソース
大さじ3
ゆで卵
2こ
2カップ

作り方

  1. 1
    豚バラを2センチくらいの大きさに切りあぶらをしいたふらいぱんでいためる。
  2. 2
    豚バラの色が変わったら、その鍋に水、醤油、塩、酒、八角、オイスターソース、砂糖、ゆで卵を入れて水気が少なくなるまでじっくり水気が少なくなるまでにる
  3. 3
    ゆで卵を半分に切る。2の豚バラ肉などはそのままでオーケー。
  4. 4
    どんぶりにごはんをもり、3とたくあん、貝割れ大根を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ルーロー飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする