レインボーレッドキウイでレアチーズケーキ レシピ・作り方

レインボーレッドキウイでレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
見ても食べてもおいしいレアチーズケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウイは中身をスプーンで取り出しておきます。
  2. 2 クリームチーズはなめらかになりまでまぜなめらかになったら砂糖、生クリームを入れ混ぜます。
  3. 3 クリームチーズ、生クリーム、砂糖が混ざったらキウイそのまま入れます。
  4. 4 ゼラチンはふやかして電子レンジで30秒ほど温め溶かします。
  5. 5 最後にふやかしておいたゼラチンを入れまぜとっておいたキウイの皮に流し入れて冷蔵庫で冷やせばでき上がりです。

きっかけ

キウイでレアチーズケーキを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

キウイの甘さに合わせて砂糖の量を調整して自分好みの味にできます。 キウイの香りが爽やかです。

  • レシピID:1840025738
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイレアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る