アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】魚肉ハムとオクラのマヨ青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
リケンのノンオイル青じそを使用することでさわやかな仕上がりに★

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本 80g
オクラ
10本
プチトマト
7個
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは2分茹でて5ミリ幅の輪切りにします
  2. 2
    魚肉ソーセージは5ミリ幅の輪切りに、プチトマトは4等分にします。
  3. 3
    リケンのノンオイル青じそとマヨネーズをボウルに入れます
  4. 4
    工程3のボウルにオクラとトマトと魚肉ソーセージを混ぜ合わせます

きっかけ

子どもがたちがよろこぶ味付けの和え物を作ろうと思いました

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
オクラトマト全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする