【青じそ】魚肉ハムとオクラのマヨ青じそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本 80g
- オクラ
- 10本
- プチトマト
- 7個
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは2分茹でて5ミリ幅の輪切りにします
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは5ミリ幅の輪切りに、プチトマトは4等分にします。
-
- 3
-
- リケンのノンオイル青じそとマヨネーズをボウルに入れます
-
- 4
-
- 工程3のボウルにオクラとトマトと魚肉ソーセージを混ぜ合わせます
きっかけ
子どもがたちがよろこぶ味付けの和え物を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません