秋鮭のムニエルキノコのバターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭
- 4切れ
- しめじ
- 1パック
- マッシュルーム
- 1パック
- 人参
- 半分
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ワイン
- 大さじ1
- バター
- 10㌘
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鮭の裏表に塩を振り片栗粉をまぶしておきます。
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- 2
- しめじ、マッシュルームを口大に切って人参は細切りにしておきます。
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- 3
- フライパンに油をひき、鮭の皮と下にして焼きます。
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- 4
- 皮側が焼けたら裏返しやきます。
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- 5
- 焼けたら鮭を取り出し、人参を炒めます。
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- 6
- 人参がしんなりしてきたらしめじ、マッシュルーム、バター、ワイン、醤油を入れ炒めます。
-
- 7
- 全体に火が通ったら鮭かけてでき上がりです。
おいしくなるコツ
鮭に下味をつけておくこと。
きっかけ
鮭のムニエルが食べたくなったので。
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