アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のムニエルキノコのバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
季節の魚に季節のキノコで元気いっぱい。

材料(4人分)

秋鮭
4切れ
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
人参
半分
少々
醤油
大さじ1
ワイン
大さじ1
バター
10㌘
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の裏表に塩を振り片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    しめじ、マッシュルームを口大に切って人参は細切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鮭の皮と下にして焼きます。
  4. 4
    皮側が焼けたら裏返しやきます。
  5. 5
    焼けたら鮭を取り出し、人参を炒めます。
  6. 6
    人参がしんなりしてきたらしめじ、マッシュルーム、バター、ワイン、醤油を入れ炒めます。
  7. 7
    全体に火が通ったら鮭かけてでき上がりです。

おいしくなるコツ

鮭に下味をつけておくこと。

きっかけ

鮭のムニエルが食べたくなったので。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする