材料(2~3人分)
- お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120ml
- キャベツ
- 1/4
- 納豆
- 1パック
- 豚肉
- 3枚~
- かつお節
- 2袋
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにお好み焼粉と水を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- よく混ぜたらキャベツ、卵、を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに薄く油をひき、(3)の生地を入れ丸く形を整え納豆を真ん中にのせ、その上にかぶせるように生地をおく。
-
- 5
- その上に豚肉をのせる。
-
- 6
- 裏側がきつね色に焼けたらひっくり返してさらに焼いていく。
-
- 7
- 両面こんがり焼ければ出来上がり。(お好み焼きの中に納豆が入っている状態になります。)
-
- 8
- お皿に移し、ソース、マヨネーズ、かつお節などをかけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません