材料(3人分)
- カツオの生節
- 50〜100g
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 生姜
- 1かけ 摩り下ろし
- ご飯
- お茶碗3杯分
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボールに生節を入れたらほぐす。
そこに生姜と醤油を入れて混ぜこむ。
-
- 2
- そこにキュウリを1センチ角にしたものとご飯を入れてざっくりと混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
ご飯が潰れてしまうのでざっくりと混ぜ合わせましょう!
生姜を入れとる風味が良くなって美味しいですよ!
きっかけ
カツオの生節を頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません