アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ!アレンジ焼豚玉子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
夜食にランチにパパッと作れて便利です。
今治名物の焼豚玉子丼をアレンジしてみました!
半熟目玉焼きが決めて♪

材料(1人分)

1個
チャーシュー
2〜3枚
ご飯
お茶碗1杯
キャベツ
千切り軽く一掴み
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
黒胡椒
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いてチャーシューを焼く。
    そこに卵を落し入れて目玉焼きにする。
  2. 2
    目玉焼きを半熟にするには水を少し入れて蓋をして軽く蒸し焼きにします。
  3. 3
    お茶碗にご飯を持ってキャベツを乗せたらマヨネーズをかける。
    そこに目玉焼きチャーシューを乗せて醤油をかける。
    最後に黒胡椒を振ったら完成♪

おいしくなるコツ

食べたら分かる!絶対美味しいです! マヨネーズや醤油の量はお好みで変えてください。 黒胡椒で味が締まります!

きっかけ

夜食に食べたいと思って♪

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする