作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いてチャーシューを焼く。
そこに卵を落し入れて目玉焼きにする。
-
- 2
- 目玉焼きを半熟にするには水を少し入れて蓋をして軽く蒸し焼きにします。
-
- 3
- お茶碗にご飯を持ってキャベツを乗せたらマヨネーズをかける。
そこに目玉焼きチャーシューを乗せて醤油をかける。
最後に黒胡椒を振ったら完成♪
おいしくなるコツ
食べたら分かる!絶対美味しいです!
マヨネーズや醤油の量はお好みで変えてください。
黒胡椒で味が締まります!
きっかけ
夜食に食べたいと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今治名物の焼豚玉子丼をアレンジしてみました!
半熟目玉焼きが決めて♪