ご飯がススム、もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スズちゃん
安くて美味しい、ちょっとした一品に!
パクパクいくらでもいけちゃいます。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
しらたき
1袋
油揚げ
1枚
*酒
大1
*だしつゆ
大2
*みりん
大1
*胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、油揚げ、しらたきは同じくらいの長さに切る。
  2. 2
    しらたきの水分を飛ばしすように、から炒りして一旦取り出しておく
  3. 3
    しらたきを取り出したフライパンにごま油を温め、もやしとピーマンを炒める
  4. 4
    取り出しておいたしらたきを加え油揚げを入れ、*の調味料を合わせ炒める
  5. 5
    盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

しらたきの水気をしっかり飛ばすと味も沁みて美味しくなります。胡椒はお好みで加えて下さい。

きっかけ

もやしをいっぱい食べたい時、我が家ではよく登場する一品です。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマンしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする