アプリで広告非表示を体験しよう

塩きのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
出汁入り味噌を使うことで、すぐに出したい時にぴったりです(*^^*)

材料(1人分)

塩きのこ(ID.1840025073)
30 g
出汁入り味噌
小さじ2
乾燥ワカメ
ひとつまみ
熱湯
200ml(マグカップ1杯分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップに塩きのこ、乾燥ワカメ、味噌を入れる。
  2. 2
    熱湯を注いで5分ほど待ったら完成(*^^*)

おいしくなるコツ

特にありません(*^^*)各材料の量はお好きな分量に変えてください。

きっかけ

塩きのこのアレンジレシピです(*^^*)

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする